(( اخبار محافظة حلوان ))

(( زمن التغيير ))
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 345
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

مُساهمةموضوع: وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل    الأحد يناير 02, 2011 4:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جبت لكم طريقه الكسكسي بالصور


انا والاهل والاصحاب اليمنين من يوم ماذقنا الكسكسي المغربي رحــــــــــــنا في خبر كاااااااااااااااان

الطعم رووووووووووووووووعه وان شاءالله بتحبوووه

ملاحظه :: الكسكسي هذا من مطبخ صديقتي المغربيه ,,عملناه انا وهي سوااا والتصوير تصويري


بسم الله نبدأ

ماشاءالله تبارك الله


المقادير
لحم او دجاج
تقريبا 4 كاسات كسكس
5 بصلات متوسطه الحجم
2 طماطم طازج او المعلب المقطع
6 روؤس فجل ابيض
1 قرع
2 كوسا
1 بطاطا حلوه
3 جزر حجم كبير
11 حبه كرمب صغير
حزمه كزبره
فلفل حار غير مقطع (الكميه حسب الرغبه)

البهـــارات (( ملح حسب الرغبه_ ملعقه شاي صغيره فلفل اسود_ زنجبيل مطحون_ كركم)

اضافات ( تقريبا 5 ملاعق اكل زيت _ ملعقتين سمنه_ تقريبا 1 كاس ماء بارد)


الطريقه

تغسل اللحم جيدا ( احنا سويتنا روؤس الغنم )

نبدأ على رقم رقم

1- الصوره توضح قدر الكسكس الخاص ( الجزء الاعلى يسمى كسكاس)

2- نضع اللحم في الجزء الاسفل من القدر ونضيف اليه البصل المقطع شرائح

3- نضيف الطماطم والملح والبهار

4- نقوم بربط الكزبره بواسطه خيط قوي ( انظري السهم في الصوره رقم 4)

5- نضيف الكزبره ونضيف الماء

6- يغطى ويترك حتى يبدا اللحم في الاستواء









7- نقشر باقي الخضار ونغسلها جيدا

8- يقطع القرع الاصفر وينظف من الداخل

9- تقطع باقي الخضار احجام كبيره نوعا ماء

10 - يغسل الكسكس بالماء مرتين ثم نتخلص من الماء مع ترك القليييييل اسفل الاناء حتى يتشربه الكسكس

11- بعد ان بدأ اللحم بالاستواء نضيف الجزر ,يغطى ونتركه 5 دقائق

12- بعدها نضيف الكرمب والفجل فقط




13- بعد ماتشرب الماء وتضاعفت كميه الكسكس,,نضيف اليه ملاعق الزيت ويقلب باليد والاصابع الى ان تصبح حبات الكسكس مفرفره خخخخخخخخ

14- يوضع الكسكسي في جزء الاعلى (الكسكاس) برفق ويغظى به الجزء الاسفل ويترك حتى يتبخر ( يستوي الكسكس من بخار الخضار اللي في الاسفل)

15- اذا كان فيه بخار يطلع من بين الجزئين يفضل تغطيه القدر من الوسط بورق النايلون ,,وبعد عشره دقائق تقريبا او اقل يفتح الجزء الاعلى ونضيف القرع والكوساء والفلفل الحار

16- بعد مرور 15 دقيقه او اقل , يعاد الكسكس الى الاناء ونضيف اليه الماء البارد ويفكك باليد والاصابع ,,ويعاد مره اخره للكسكاس ويترك حتى يتبخر مره اخرى

17- نخرج القرع من المرقه لانه سريع الاستواء ,,او بالامكان تركه اذا لم يستوي بعد

18- بعد مااستوى الكسكس نعيده مره اخرى الى الاناء الكبير ونضيف اليه السمنه ويخلط الكسكس جيدا وبرفق






وعند التجهيز والتقديم ,, يوضع الكسكس في صحن ثم اللحمه ثم ترص الخضار
واخيييرا نصب كميه من المرق حتى يتشربها الكسكس ويكون غير متماسك






ان شاءالله مااكون نسيييييييييييت شي
\
لاني تعبت من الصور وترتيبها وودمجها

والطريقه قد تكون طويله ومتعبه في البدايه ,,بس الطعم راااائع ويستاهل

اتمنى يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://gamalmnhelwan.yoo7.com
 
وسعـــــــــــوا الطريــــــــق,,جاكـــــم (الكسـكسي المغربـــي), بالتصــويــر الممـل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( اخبار محافظة حلوان )) :: منتديات مطبخ حواء :: منتدى أكلات شعبية-
انتقل الى: